Что есть, чтобы жить долго.

Профессор Михаил Tомбак принадлежит к мировой элите выдающихся специалистов по природным методам лечения. Он является автором бестселлеров, посвященных здоровой, активной и долгой жизни. Его книги расходятся миллионными тиражами по всему миру. Пишет он в них о там, как вести себя, чтобы организм мог исправно функционировать в течение долгих лет, радоваться жизни, поверить в возможности и жизненные силы собственного организма.

chto-est-chtoby-zhit-dolgo-2Он подчеркивает, что здоровье — это прежде всего тесная связь того, что мы едим, с тем, как мы дышим и как заботимся о нашем теле и психике.
Как есть, чтобы жить долго и здорово? Меньше есть, потому что выглядит все так, что при помощи ложки и вилки мы копаем себе могилу. Раздельная диета – самый простой способ здоровой еды.

Существуют пять главных причин, которые уничтожают здоровье человека :
— запущенный позвоночник,
— неправильное дыхание,
— нехватка внутренней гигиены тела,
— неправильное питание,
— неумение счастливо жить.
Онкологи считают, что рак является местью природы за неправильно потребляемую еду. Тогда стоит задуматься, что следует изменить в нашей рационе, чтобы жить долго и здорово?

Ошибки против природы
В чем заключается основная ошибка, которую мы делаем ежедневно, поглощая завтраки или обеды?
— Нашу еду мы можем разделить на четыре группы: белки ( мясо, рыба, яйца), углеводы ( хлеб, мед, конфеты, картофель), жиры ( масло сливочное, масло растительное, животный жир) и растительные продукты ( овощи, фрукты, соки). Целая проблема заключается в том, что углеводы мы начинаем переваривать уже в роте, белки в желудке, а растительную еду в тонком кишечнике.
— Что случится, когда на обед мы съедим мясо с картофелем? Получим проблемы с пищеварением. На переваривание картофеля нужен час, на переваривание мяса от 3 до 7 часов. Организм напрасно теряет энергию на переваривание разной еды, а ведь это время могло бы использоваться на другую жизненную деятельность или борьбу с болезнями. Возьмем, например, бутерброд, который каждый из нас съедает на завтрак: белый хлеб с маслом и копченостями. Что в этом плохого? To, что хлеб принадлежит к углеводам, масло к жирам, а копчености к группе белков. Соединение этих продуктов — тяжелый грех против нашей системы пищеварения. В желудке и двенадцатиперстной кишке должны создаться разные пищеварительные соки, отдельные для белов и углеводов. Масло тормозит их действие. На самом деле, нет ничего плохого в бутербродах, но готовить их нужно в согласии с принципами совмещения продуктов.

Что такое раздельная диета?
Принципы раздельной диеты были разработаны еще в тридцатые годы. Существует три основных правила, которые можно назвать столбами здоровья :
— нужно потреблять отдельно белковые и углеводные продукты;
— есть исключительно натуральные и полноценные продукты питания;
— поддерживать кислотно-щелочное равновесие в организме.
Неправильное сочетание продуктов питания ведет к чрезмерному обременению поджелудочной железы, что влечет задержки и расстройства пищеварения.
Неправильно сопоставленная пища отягощает также печенку, которая превращает, расщепляет, хранит и передает дальше составляющие нашей еды.

Какие продукты можно соединять? Коротко и понятно: белки с жирами, а жиры с углеводами. Вот правильные соединения продуктов:
Мясо + зеленые овощи;
Хлеб, картофель + зеленые овощи;
Зеленые овощи + все белки;
Орехи + зеленые овощи, кислые фрукты;
Яйца + зеленые овощи;
Животные жиры + все зерновые;
Зерновые + зеленые овощи;
Бобовые + зеленые овощи;
Некислые фрукты + кислое молоко, йогурт;
Кислые фрукты + орехи, кислое молоко, другие кислые фрукты.

Наихудшие соединения заключаются в одновременном потреблении белков с углеводами, ведь они опасны для здоровья. Вот они:
Мясо + выпечка, каши, картофель, сахар, мед;
Хлеб + все белки, фрукты, сахары;
Зеленые овощи + молоко;
Яйца + молоко, крахмал, сладости, кислые продукты;
Животные жиры + все белки;
Зерновые + все белки, сладости, молоко.

Вышеупомянутые расчеты могут оказаться не совсем понятными, потому подаем примеры правильно подобранной еды.
— стейк с вареными овощами; chto-est-chtoby-zhit-dolgo-1
— рыба с морковкой;
— яйца с овощным салатом;
— сыр с помидорами, паприкой и квашеным огурцом;
— ветчина со спаржей;
— хлеб с овощным салатом;
— каша с овощным гуляшом;
— картофель с овощами;
— рис с овощами;
— макароны с овощами в помидорном соусе.

Есть вкусно, низко калорийно и здорово — так каждый бы хотел. Но, к сожалению, иногда то, что аппетитно выглядит на тарелке не всегда бывает полезным для нашего организма. Думайте о том, что едите и берегите свое здоровье. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Обсудить