Как правильно отварить грибы белые

Боровик, также известный как белый гриб считается наиболее распространенным среди грибов, произрастающих в средней полосе России. Ценится он не только за прекрасные вкусовые качества, но из его полезные свойства. Ведь при регулярном их употреблении в пищу, сразу заметно их положительное влияние на рост ногтей и волос, а также работу щитовидной железы и сердца. Эти грибы можно сушить, солить и мариновать, а также использовать в качестве начинки для пирогов, добавлять в жульены и супы. Особенности процесса варки боровиков зависят от способа их дальнейшего приготовления.

Как правильно отварить грибы белые

Стоит помнить, что при неправильной варке белые грибы могут приобрести не приятный вкус и так называемую резиновую консистенцию. Поэтому еще до начала варки грибы нуждаются в вымачивании в воде. Для этого их оставляют на 4-5 часов в прохладной или холодной воде. Причем по окончании этого времени не стоит спешить сливать с них воду, ведь варить их лучше прямо в ней, для сохранения их аромата и вкуса.

Главным условием, которое необходимо соблюсти при варке, является чистота воды, то есть в ней не должно быть песка, палочек, листочков и прочего. В том случае, когда после вымачивания наблюдается загрязненная вода, то боровики лучше все-таки залить теплой чистой водой. То же самое делается и в том случае, когда конечным блюдом является суп, который ни в коем случае не может быть сварен в грибном потемневшем настое.

Время варки грибов для жарки, тушения или для супов составляет около 1,5-2 часов. Готовность их определяется простым помешиванием, после чего вся масса грибов должна оказаться на дне.

Если варка грибов осуществляется для последующей их жарки, то вода должна быть посолена. А по готовности боровики необходимо откинуть на дуршлаг, после чего обдать прохладной ил холодной водой.

Замороженные грибы еще до начала варки придется разморозить на свежем воздухе или в микроволновой печи. Затем их нужно промыть, и только после этого поставить на огонь, залив прохладной водой. Варят грибы от 15 до 30 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности