Как сделать омлет пышным

Свежеприготовленный домашний омлет может стать прекрасным блюдом для завтрака, ведь его приготовление не отнимет много времени даже у неопытной хозяйки.

Конечно, основу его составляют взбитые яйца, но при этом его вполне можно дополнить такими продуктами, как бекон, перец сладкий, гренки, зелень, сыр или даже сладким джемом или ягодами.

Как сделать омлет пышным

Главное, чтобы приготовленное блюдо было воздушным и пышным. Для этого необходимо следовать простой инструкции:

Тщательное взбивание ингредиентов с газированной водой или молоком – залог пышности готового омлета. Поэтому необходимо сначала аккуратно разбив яйца (при этом, не допуская попадания в емкость остатков скорлупы), затем взбивать их до тех пор, пока на поверхности не появится пена белого цвета. После чего, не прекращая взбивание, к яичной массе добавляется охлажденное молоко. В конце в зависимости от вкусовых пристрастий добавляется соль, черный перец, а так же свежая зелень, заранее мелко нарезанная.

Сковороду необходимо хорошо разогреть, смазав поверхность сливочным маслом или же корочкой сала. Далее вылить на нее яичную массу, после чего встряхнуть, что позволит смеси распределиться равномерно.

Жарить омлет, нужно не накрывая крышкой, до момента загустения.

Готовое блюдо лучше всего перекладывать со сковороды на слегка подогретые тарелки.

Подать к столу в горячем виде.

Для придания блюду сытности к готовому омлету можно подать свежие гренки, посыпав ими омлет сверху. Для их приготовления необходимо небольшие кубики хлеба слегка подсушить на сковороде. Так же в данном случае будут уместны тосты, намазанные сливочным маслом.

Омлет имеет несколько разновидностей (в зависимости от добавленных продуктов). Например, многие любят омлет с сыром, технология приготовления которого аналогична описанной выше. Сначала взбиваются яйца с газированной водой, до тех пор, пока не появится пена, после чего добавляется  ложка муки, паприка и натертый острый сыр, типа пармезана или чеддера. Далее жарить на разогретой сковороде, подавать теплым.

А наиболее нежная и воздушная разновидность его безусловно сладкий омлет-суфле. Для большей пышности яйца перед взбиванием необходимо охладить, затем, разделив белки и желтки, последние растереть в отдельной тарелке с сахаром. Белки же взбить до плотной пены. После чего обе массы необходимо аккуратно соединить, перемешав их с помощью деревянной лопатки. Секрет приготовления блюда заключается в том, что разогретая сковорода, после выливания на нее яичной смеси, отправляется в духовку на 10 минут. Готовый омлет подают с джемом, посыпанный сахарной пудрой.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности