Когда один из супругов - верующий, а другой нет. Как быть?

Когда один из супругов — верующий, а другой нет. Как быть?


«К миру призвал нас Господь.»
Апостол Павел.

kogda-odin-iz-suprugov-veruyushhij-a-drugoj-net-kak-byt-1Полная верующая семья имеет единомыслие в большинстве семейных вопросов, но в нашем современном мире так уж сложилось, что каждая семья живет по-разному, и вера в Господа Бога тоже разная.

Многие задают вопрос – как живет семья, если верующий мужчина женат на неверующей? И что при этом нужно одному и другому делать? Ведь с одной стороны надо воспитывать детей по-другому, а с другой, в конце концов, по-разному видеть окружающий мир. Ответы на эти вопросы можно найти, только если пообщаться на эту тему с представителями такой семьи.

Исходя из некоторого социального опроса, в рамках данной статьи можно узнать – какие бывают проблемы и успехи в семьях, где один из них живет по религиозным канонам, а другой далек от веры.

Какие бывают возможные семейные проблемы.

Обычно, главная проблема в такой семье состоит в том, когда неверующий супруг вовсе не проявляет понимания к другому человеку, и даже не старается этого сделать. С другой стороны верующий начинает постоянно навязывать своей другой половине свое религиозное видение мира. К большому сожалению, на почве этого образуются конфликты по вопросам в воспитании детей, частые скандалы в семье, ссоры и даже разлука.

В чем заключается секрет благополучия таких семей.

kogda-odin-iz-suprugov-veruyushhij-a-drugoj-net-kak-byt-3По результатам социального опроса, было установлено, что большинство таких супругов в своих отношениях придерживаются определенных принципов.

Во-первых, оба должны по – настоящему любить и уважать друг друга. Ведь сама любовь тоже понятие не однозначное и каждый ее понимает по-своему, и здесь важно своим мнением не наносить вред любящему человеку.
Во-вторых, если супруг верит в Господа Бога, значит нужно всецело уважать его мнения и понять мировоззрение.
В-третьих не нужно гнобить верующего в его взглядах и не смеяться над ним.

Допустим, если верующий муж ходит по воскресеньям в церковь, и это составляет неудобство его жене, так как у нее выходной, который хочет провести вместе со своим любимым, то поход в церковь можно перенести на другой день. Либо когда приходит пост не нужно заставлять неверующего мужа или жену отказываться от приема необходимой им пищи. Любые такие насильственные действия только усугубят ситуацию в отношениях. Далее еще важным моментом в отношениях является – точка компромисса, которую можно найти лишь тогда, когда в данной семье нет других противников и фанатов веры в Бога.

Исходя из вышесказанного, можно сделать следующий вывод. В семье, где один из супругов верующий, для благополучия необходимо — любить, уважать и идти на компромисс. А также понимание мировоззрения друг друга поможет обеспечить почву для счастливой семейной жизни. При этом нельзя другого супруга к чему-то принуждать, навязывать свои убеждения, докучать и усмехаться над верой. Так, как в итоге все это чревато последствиями для обоих.

kogda-odin-iz-suprugov-veruyushhij-a-drugoj-net-kak-byt-2

Когда один из супругов — верующий, а другой нет. Как быть?


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Обсудить