Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке? И да! Это возможно! Конечно, данные варианты блюда, описанные ниже, будут весьма отличаться от привычной версии, но поверьте, вкус у них тоже приятный, а аромат обворожительный. Готовьте с удовольствием и получайте радость от улыбающихся и благодарных лиц Ваших любимых людей!

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке №1

Необходимые ингредиенты:

фарша бараньего – 500 г.;

жира курдючного – 100 г.;

сухого батона – 2 ломтя;

молока – 150 мл.;

лука репчатого – 1 шт.;

аджики сухой – на вкус;

соли – на вкус;

перца черного молотого – на вкус;

сахара – на вкус;

кориандра молотого – на вкус;

масла растительного – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Несколько кусочков сухого батона заливаете молоком и держите в нем до смягчения. Потом отжимаете и перекладываете в миску. Туда же отравляете бараний фарш и мело нарезанный курдючный жирок. Также добавляете к общему числу продуктов покрошенный кубиками чистый репчатый лучок, немного сухой аджики, сахарка, сольки, черного молотого перца и кориандра. Хорошо все перемешиваете и отбиваете об рабочую поверхность. То есть берете фарш в руки и кидаете на стол не очень резким движением. Делаете это несколько раз, чтобы масса смягчилась и тщательно смешалась.

Потом перекладываете фарш в миску, прикрываете полиэтиленовой пищевой пленкой и ставите в морозильную камеру на половину часа. В это время разогреваете духовку до 250 градусов Цельсия и застилаете противопригарный противень листом алюминиевой пищевой фольги, а сверху ставите решетку, смазанную растительным маслом. Также замачиваете деревянные палочки для шашлыков в холодной воде на 15 минут либо пока не понадобятся.

Когда мясо настоится, повторно его перемешиваете. Потом берете немного фарша в ладонь, формируете длинную продолговатую колбаску и нанизываете ее на вымоченную деревянную длинную шпажку. Выкладываете первый люля-кебаб на решетку и тем же способом лепите остальные. Отправляете их в духовой шкаф на 15–20 минут. Подаете блюдо в горячем виде вместе с большим количеством свежей зелени, острыми или кисло-сладкими соусами, а также лавашем.

Люля-кебаб в духовке №2

Необходимые ингредиенты:

говяжьей мякоти – 400 г.;

свиной мякоти – 400 г.;

яиц куриных – 1 шт.;

лука репчатого – 1 шт.;

чеснока – 3 зубца;

миндаля дробленого – 120 г.;

хлеба белого – 150 г.;

петрушки – 100 г.;

растительного масла – 1 ст. л.;

соли – на вкус;

перца черного молотого – на вкус;

кориандра молотого – на вкус;

бекона – 18 полосок.

Процесс приготовления:

Шпажки из дерева, предназначенные для шашлыков, замачиваете в холодной проточной воде на 20–30 минут. В это же время разогреваете духовку до 200 градусов Цельсия и застилаете противень фольгой, а также размещаете на ней специальную металлическую сетку или решетку, смазанную растительным маслицем.

Говядину и свинину промываете, обсушиваете, делите на небольшие куски и перемалываете через мясорубку со средней сеткой. Лучок и чесночок очищаете, ополаскиваете, обсушиваете и мелко рубите. Также поступаете с веточками петрушки.

С куска хлеба срезаете корочку, мякоть замачиваете в воде (можно в молоке) на 15 минут либо пока не станет мягкой. Потом отжимаете и соединяете с перемолотым мясом, луком, чесноком, петрушкой, дробленым миндалем, куриным яйцом, на вкус солью, черным молотым перцем и кориандром. Все перемешиваете и отправляете в морозилку на 30 минут, не забыв прикрыть.

Дальше делите фарш на 18 частей и нанизываете каждую на отдельную деревянную палочку. Вокруг всех получившихся колбасок по очереди наматываете по одной полоске бекона и выкладываете люля-кебабы на решетку. Отправляете их в прогретую духовку и готовите в течение 25–30 минут. Подаете в горячем виде. В качестве гарнира предлагаете большое количество свежей зелени, например, укропа, петрушки, базилика, кинзы, лука, а также лаваш и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности