Всевозможные салаты из помидоров становятся особенно популярными в жаркие летние дни. Сегодня их готовят в широком разнообразии, к примеру, можно сделать праздничный салат из помидоров и перца. Эта закуска смотрится на столе эффектно, а при грамотной подаче еще и нарядно. Поэтому подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневного меню. В этом блюде помидоры выступают в качестве основного ингредиента. Поэтому получается не только вкусный, но и очень полезный салат, обогащенный витаминами и микроэлементами, а также железом.
Необходимые ингредиенты:
помидоры спелые, красные и желтые – 4-5 шт.;
перец болгарский крупный – 2 шт. (красный и желтый);
сыр мягкий – 100 г.;
масло растительное — 2 ст.л.;
помидоры черри и зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Это не только очень вкусное и полезное блюдо, но и простое в приготовлении. Нередко именно это качество является определяющим для современных хозяек, у которых попросту нет лишнего времени, чтобы проводить его на кухне.
Неоспоримое преимущество салата с помидорами и перцем состоит в том, что все ингредиенты для него достаточно просто купить и промыть. Никакой дополнительной обработки для них, к примеру, жарки или варки, не требуется.
Итак, помидоры нужно помыть в прохладной воде, а затем нарезать дольками среднего размера. Их можно сразу сложить в подходящий салатник.
На следующем этапе в емкость отправляется и болгарский перец. Перед этим перчины моют, очищают от семечек и режут достаточно крупными кусочками.
Последний ингредиент для салата – это сыр. Его можно покрошить руками, мелко порезать ножом или же натереть на крупной терке.
На завершающем этапе остается лишь соединить все составляющие этого салата, полить его маслом, а также добавить соли и перец по вкусу. Для его украшения лучше всего использовать помидоры черри, а также зелень, в частности, перья зеленого лука и петрушку.
Приятного аппетита!