Рагу из баранины в мультиварке

Рагу из баранины в мультиварке – это смесь мяса и овощей в любом их варианте. Приготовить данное блюдо, при наличии на кухне умной техники, довольно легко. Никакого отдельного обжаривания продуктов, просто выкладываешь все слоями, заливаешь водичкой в нужной пропорции и тушишь, а потом наслаждаешься вкуснейшим блюдом!

Рагу из баранины в мультиварке

Рагу из баранины в мультиварке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

свежего бараньего филе – 600 г.;

баклажанов – 150 г.;

кабачков – 150 г.;

помидоров – 120 г.;

лука репчатого – 120 г.;

моркови – 120 г.;

чеснока – 60 г.;

масла растительного – 60 мл.;

соли – на вкус;

перца черного молотого – на вкус;

любимых специй – на вкус;

любой зелени – на вкус (для декора).

Процесс приготовления:

Овощи подготавливаете, промываете и нарезаете кубиками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, а чеснок выдавливаете через пресс. Баранину ополаскиваете, обсушиваете, срезаете с куска пленку, удаляете прожилки и рубите мясо на порции величиной до 3 сантиметров. Выкладываете все продукты в чашу мульти, присаливаете, приперчиваете, посыпаете любыми специями, перемешиваете силиконовой лопаткой и прикрываете крышкой. Выбираете режим «Тушение» на 1 час и нажимаете кнопку «Старт». Готовите блюдо, пока не закончится программа. Подаете его в горячем виде, по желанию дополнив мелко рубленой зеленью.

Рагу из баранины в мультиварке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

бараньего филе – 600 г.;

картофеля – 600 г.;

моркови – 120 г.;

лука репчатого – 200 г.;

помидоров – 150 г.;

чеснока – 3–4 зубца;

воды чистой – 1/2 ст.;

масла растительного – 70 мл.;

соли – на вкус;

перца черного молотого – на вкус;

любой зелени – на вкус (для декора).

Процесс приготовления:

Все овощи подготавливаете, то есть промываете, нужные очищаете от кожуры, другие избавляете от места, на котором крепилась плодоножка, а также вырезаете червоточины, конечно, если такие имеются на плодах. Мясо ополаскиваете, обсушиваете, так как это мякоть, на ней не должно быть много пленок и прожилок, но те, что присутствуют, удаляете. Дальше рубите баранину небольшими порционными кусками величиной от 2 до 3 сантиметров, присаливаете, приперчиваете и посыпаете любыми специями.

Чашу мульти смазываете маслом, выкладываете в нее слоями сначала кольца помидоров, следом полукольца лука, дальше куски мяса, соломку моркови, кубики картофеля и рубленый чеснок. Повторно присыпаете все на вкус солью, черным перцем и специями. Заливаете продукты водой, прикрываете кухонный прибор крышкой и выбираете режим «Плов» дважды. После звукового сигнала, это примерно через 2 час, блюдо будет готово. Подаете рагу в горячем виде, предварительно присыпав свежей мелко рубленой зеленью и заправив сметаной либо сливками.

Рагу из баранины в мультиварке: вариант №3

Необходимые ингредиенты:

филейной бараньей части без ости – 700 г.;

лука репчатого – 2 шт.;

моркови – 2 шт.;

воды чистой – 1,5 или 2 л.;

соли – на вкус;

перца черного молотого – на вкус;

лаврового листа – на вкус.

Процесс приготовления:

Овощи очищаете, промываете, обсушиваете и измельчаете. Картофель режете ломтиками толщиной в 2 сантиметра, лук крошите полукольцами, морковь шинкуете кольцами. Мясо ополаскиваете, обсушиваете, срезаете с него плеву, прожилки и рубите порционными кусками величиной от 3 до 5 сантиметров. Затем заливаете баранину холодной проточной водой и оставляете в покое на пару часов. После этого сливаете жидкость, мясо подсушиваете, присыпаете солью, черным молотым перцем и перемешиваете.

В чашу мульти вливаете маслице, выкладываете на него ровным слоем баранину, следом лучок, потом морковь и подливаете 500 миллилитров воды. Прикрываете прибор крышкой, и выставляете режим «Тушение» на 2 часа. Спустя это время добавляете к мясу картофель, лист лавра, остальные необходимые специи и заливаете все оставшейся водой, количество которой регулируете в зависимости от желаемой консистенции готового блюда. Варите вкуснятину в том же режиме еще 30 минут, подаете в горячем виде, присыпав мелко рубленой зеленью укропа либо петрушки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности