Салат на День рождения с крабовыми палочками

Один из самых любимых и популярных на сегодняшний день салатов готовится из крабовых палочек. Ведь он относится к числу классических и стоит в одном ряду с Оливье. При этом салат на День рождения с крабовыми палочками можно назвать необычным и оригинальным блюдом. Не стоит забывать и о том, что в традиционном варианте это низкокалорийная закуска. Хотя здесь многое будет зависеть от ингредиентов, входящих в его состав. Ведь помимо классического варианта, существует немало других рецептов.

Салат на День рождения с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

консервированная кукуруза – 150 – 180 г.;

палочки крабовые – 250 г.;

вареное куриное яйцо – 3 шт.;

майонез – 100 г.;

сырой рис – 1 ст. л.;

зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

В классическом варианте салат с крабовыми палочками на День рождения готовится с рисом и кукурузой. Благодаря простым и доступным ингредиентам, приготовить его несложно.

Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению крабового салата, стоит подготовить все то, что для него потребуется. Далее ставится вариться рис. Его всыпают в стакане подсоленной воды. По готовности крупа откидывается на сито, и там охлаждается.

Помимо риса нужно заранее отварить и яйца. Их варят вкрутую, для этого после закипания им нужно вариться порядка 7-10 минут. По готовности их также охлаждают и чистят.

Когда все основные составляющие будут готовы, можно переходить к приготовлению блюда. Крабовые палочки извлекаются из индивидуальных упаковок и мелко нарезаются. Аналогично мелкими кубиками шинкуются и остывшие яйца. По желанию измельчается и зелень.

Консервированная кукуруза в банке находится в большом количестве жидкости, которой не место в крабовом салате. Поэтому ее нужно слить из банки или откинуть кукурузу на дуршлаг.

На завершающем этапе приготовления салата все подготовленные ингредиенты перемешиваются в одной емкости, а затем заправляются майонезом и тщательно перемешиваются. Сразу после этого его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности