Салат новогодние часы рецепт

Новый год – это один из самых любимых и долгожданных праздников в году. Не удивительно, что каждый хочет отметить его по-особенному, чтобы торжество запомнилось надолго. Для этого приходится проявить фантазию в плане организации праздника, украшения помещения, а также праздничного стола. К примеру, на него можно поставить салат «Новогодние часы», рецепт которого представлен ниже. Это вкусное и оригинальное в оформлении блюда, которое никого не оставит равнодушным. По традиции его размещают в самом центре стола, а раскладывать по тарелкам начинают уже после боя курантов.

Салат новогодние часы рецепт

Необходимые ингредиенты:

твердый сыр – 150 г.;

филе куриное – 300 г.;

яйцо куриное – 3 шт.;

морковь по-корейски – 170 г.;

майонез по вкусу, около 4 столовых ложек.

Процесс приготовления:

Начинать приготовление салата стоит только после того, как все необходимые для него составляющие будут подготовлены. Кстати, если заранее отварить яйца и куриную грудку, то га приготовление этого вкусного блюда уйдет не более 20 минут, что так важно в предновогодней суете.

Итак, для начала готовится куриная грудка. Ее нужно будет промыть и поместить в кастрюлю с холодной водой. Далее она варится до готовности, то есть, около 50 минут. Далее мясо нужно охладить и нарезать мелкими кубиками.

Помимо курицы заранее отварить придется и яйца. Их также заливают в кастрюле холодной водой. После закипания варят их на небольшом огне около 10 минут, чтобы они сварились в крутую. Готовые яйца очищаются от скорлупы, охлаждаются. На следующем этапе белки отделяются от желтков, и по отдельности натираются на средней или мелкой терке.

Чтобы подготовить сыр для приготовления салата, достаточно просто натереть его на крупной терке. Корейская морковь покупается уже готовой. Но если ее изначально нарезали крупно, то можно ее нарезать.

Салат «новогодние часы» собирается на подходящем по размеру блюде. В первую очередь выкладывается слой курицы, который непременно покрывается майонезной сеткой. На него укладывается корейская морковь, за которой также следует майонез.

Далее можно выкладывать смесь яичного желтка с майонезом, а поверх него кладется и тертый сыр. Завершается сборка салата слоем из натертых куриных белков, смешанных с майонезом.

Теперь остается лишь украсить готовое блюдо. Для этого на его верхней части изображаются стрелки и циферблат, что проще всего сделать из сырой или вареной моркови. Чтобы готовый салат настоялся, его желательно отправить минут на 20 в холодильник.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности