Салат «Парус»

Салат «Парус» – идеальное блюдо для праздничного стола. Смотрится оно довольно ярко, привлекает взгляд своей необычностью, а также обворожительным ароматом. На вкус такое чудо может быть разным, все зависит от того, какой вариант салата будет более предпочтителен для Вас. Читайте, готовьте и пробуйте!

Салат «Парус»

Салат Парус №1

Необходимые ингредиенты:

моркови корейской – 200 г.;

кукурузы консервированной сахарной – 340 г. (1 банка);

чипсов – 1 упаковка (вес 250 г.);

яиц куриных (отваренных вкрутую) – 3 шт.;

грудки куриной копченой – 400 г.;

майонеза средней жирности – 150 мл.

Процесс приготовления:

Куриную грудку распечатываете и шинкуете соломкой. С корейской моркови сливаете лишнюю жидкость. Кукурузу отцеживаете в сите от излишков сока. Отваренные вкрутую куриные яйца очищаете, промываете, обсушиваете и нарезаете кубиками. Выкладывает салат слоями на большое плоское блюдо: курица +майонез, корейская морковь + майонез, кукуруза + майонез, яйца курицы + майонез, практически все раскрошенные чипсы и 6–8 ломтиков, поставленные вертикально, как паруса.

Салат «Парус» №2

Необходимые ингредиенты:

сыра плавленого – 2 шт.;

яйца куриного – 3 шт.;

картофелин – 3 шт. (средних);

огурцов маринованных – 3 шт. (средних);

лука репчатого – 1 шт.;

грибов шампиньонов маринованных – 100 г.;

свиной вырезки – 400 г.;

чипсов – 160 г.;

воды – сколько надо;

соли – на вкус;

уксуса – 2 ст. л.;

майонеза – 200 мл.

Процесс приготовления:

Свиную вырезку зачищаете от плевы, излишков жира и костей. Скидываете в кастрюлю, заливаете водой, чтобы покрыла, присаливаете, по желанию приправляете любыми специями для мяса и отвариваете в течение 1 часа до полной мягкости. Дальше остужаете и рубите кубиками величиной от 5 до 7 миллиметров.

Картошечку промываете, кладете в глубокую кастрюлю, присаливаете, заливаете водой и отвариваете до готовности в течение 20–25 минут. Затем остужаете и крошите на крупной терке.

Яйца промываете, перемещаете в чистую кастрюлю, заливаете водой, добавляете уксус, соль и отвариваете вкрутую на среднем огне в течение 11 минут. После этого остужаете, снимаете с них скорлупу, ополаскиваете, обсушиваете и шинкуете на крупной терке.

Маринованные грибы и огурчики рубите соломкой.

Репчатый лучок очищаете, промываете и нарезаете четвертинками колец. Плавленый сыр замораживаете и измельчаете на средней терке. Большую часть чипсов разминаете на мелкие кусочки, оставляете только немного для «парусов».

Выкладываете все подготовленные продукты слоями на плоское круглое блюдо: грибы + репчатый лук + сетка из майонеза, 1/2 часть картофеля + сетка из майонеза, маринованные огурцы + сетка из майонеза, свинина + сетка из майонеза, последняя часть картофеля + плавленый сыр + сетка из майонеза, куриные яйца + сетка из майонеза, раскрошенные чипсы и несколько вертикально поставленных пластинок в качестве «парусов».

Салат «Парус» №3

Необходимые ингредиенты:

консервированной горбуши – 1 банка (емкость 350 г.);

свежих помидоров – 2 шт.;

куриных яиц – 2 шт.;

твердого сыра – 150 г.;

картофеля – 3 шт.;

сухариков со вкусом хрена – 300 г.;

филе малосольной семги – 100 г.;

воды – сколько надо;

уксуса столового – 2 ст. л.;

майонеза – 150 мл.

Процесс приготовления:

Промытые яйца отвариваете в подсоленной и подкисленной уксусом воде в течение 11 минут. Затем снимаете с них скорлупку, ополаскиваете, обсушиваете и шинкуете на крупной терке. Чистый картофель отвариваете в подсоленной воде в течение 20–25 минут в зависимости от сорта. Остужаете его, снимаете с клубней кожицу и крошите их на крупной терке.

Промытые томаты бланшируете в кипятке, остужаете в холодной воде, снимаете с них кожицу, удаляете всю жидкость с косточками, а мякоть рубите кубиками. Горбушу выкладываете в тарелку, по возможности убираете все кости, разминаете мясо вилкой прямо с маринадом, в котором была рыба. Филе малосольной семги нарезаете пластами толщиной в 3–4 миллиметра вместе с кожицей. Твердый сыр пропускаете через среднюю терку.

Выкладываете подготовленные продукты на дно удлиненного плоского блюда в виде лодки:

первый слой: картофель и майонез;

второй слой: консервированная горбушка;

третий слой: 1/2 часть сухариков, помидоры и майонез;

четвертый слой: яйца и майонез;

пятый слой: твердый сыр.

Сформированное блюдо смазывает по краям майонезом. Оставшиеся сухарики разминаете скалкой в крошку и обсыпаете ими «корму», «бока», а так же «нос» корабля. Ставите на «палубе» судна «мачты» из пластов малосольной семги, нанизанных на длинные деревянные шпажки, и преподносите салат к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности