Салат в форме сердца

Простое в приготовлении и оригинальное блюдо – это салат в форме сердца. К тому же для его приготовления не потребуется каких-то особых продуктов, которые было бы сложно достать. Ведь все составляющие продаются в каждом супермаркете. Да и времени на такую закуску много не потребуется, что непременно оценит каждая хозяйка. Само блюдо подойдет как для обычного романтического ужина, так и на день святого Валентина.

Салат в форме сердца

Необходимые ингредиенты:

куриный окорочок – 2 шт.;

вареное яйцо – 5 шт.;

репчатый лук – 1 шт.;

шампиньоны консервированные – 1 банка;

помидоры черри – 600 г.;

морковь средняя – 1 шт.;

черная редька – 1 шт.;

майонез, соль и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовление салата в форме сердца стоит начинать с моркови и лука. Для этого их чистят и измельчают, а затем до готовности обжаривают на сковороде с растительным маслом, последовательно выкладывая на нее сначала нарезанный лучок, а следом за ним и морковь.

Заранее отварить желательно и куриный окорочок. По готовности мясо остужают, а затем и освобождают от кости. Для салата курица нарезается кусочками небольшого размера.

Еще один составляющий ингредиент, который потребуется ля приготовления данного салата – это куриные яйца. На их варку также уйдет некоторое время, поэтому и их ставят готовиться заранее. После закипания их достаточно варить около 10 минут – они уже сварятся в крутую. По готовности их остужают и чистят, а после этого при помощи ножа или специального приспособления нарезают равномерными кубиками.

Чтобы приготовить консервированные шампиньоны, с них сливают жидкость, а затем нарезают небольшими кусочками. На этом этапе можно соединить все подготовленные ингредиенты в подходящем по размеру салатнике, положив туда яйца, курицу, обжаренные овощи и резаные грибы. Все хорошо перемешивается.

Для полной готовности салат остается лишь посолить и поперчить, а также заправить майонезом и тщательно перемешать. Далее он выкладывается на подходящее блюдо, причем из него нужно сформировать сердце. Это можно делать при помощи специальных форм или «на глаз».

В завершении приготовления салата в форме сердца, его украшают. Для декора подойдут помидорки. С них по спирали срезают шкурку, а затем также закручивают ее. При желании можно разложить на поверхности салата большее или меньшее количество таких «цветов», добавив к ним листики петрушки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности