Шурпа из баранины в мультиварке

Шурпа из баранины в мультиварке – отличнейшее блюдо, для любителей жирного и очень сытного бульона, а также овощей. Вариантов приготовления такой вкусности многовато, но есть два отличных способа, которые не подведут никогда. Первую версию данного супчика можно считать более насыщенной, а вторую постноватой, но тоже очень вкусной. Пробуйте и выбирайте!

Шурпа из баранины в мультиварке

Шурпа из баранины в мультиварке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

жирной баранины с мозговой костью – 600 г.;

воды чистой – 2500 или 3000 мл.;

лука белого репчатого – 2 шт. (крупного);

помидоров – 2 шт. (крупных);

моркови – 2 шт. (крупных);

перца сладкого красного – 3 шт.;

картофеля молодого – 6 шт.;

яблок – 1/2 плода;

петрушки – 30 г.;

укропа – 30 г.;

кинзы – 20 г.;

базилика – 20 г.;

соли – на вкус;

масла растительного – 70 мл.;

перца черного молотого – на вкус;

любимых специй – на вкус.

Процесс приготовления:

Собираете продукты для шурпы и выкладываете на стол. Промытую баранину отделяете от кости на разделочной доске и нарезаете мякоть довольно крупными кусками, как на гуляш. Если мясо жирное, можно использовать его сразу, а если постное, тогда лучше готовить блюдо на курдючном жирке либо, в крайнем случае, свином смальце. Однако в любом случае, подсолнечное масло тоже должно присутствовать.

Итак, включаете мультю в режим «Тушение» на половину часа и отправляете в ее чашу нужные жиры. Когда разогреются, опускаете на дно данной кастрюли баранину и обжариваете до румяности. В это время подготавливаете все овощи и нарезаете их. Лук измельчаете полукольцами, морковь дольками или ломтиками толщиной в 1 сантиметр, перец соломкой, помидоры кубиками, картофель также как томаты.

Одновременно следите за мясом, оно не должно быть готовым, а просто покрыться плотной коричнево-золотисто-бежевой корочкой. Как только примет нужный вид, добавляете к баранине лук, морковь, перец и помидоры. Готовите все 15 минут, помешивая, и скидываете в чашу картофель.

Потом заливаете продукты нужным количеством чистой воды, примерно от 2,5 до 3 литров. Присаливаете все, приперчиваете, по желанию добавляете любимые специи и варите блюдо в режиме «Суп» 60 минут. Если в кухонном приборе такая программа отсутствует, лучше используйте горячую воду и делайте шурпу в режиме «Тушение». Примерно за 10 минут до полной готовности заправляете вкуснятину крупно нарезанным яблоком без костей. Дальше даете получившемуся чуду настояться в прикрытой мультиварке 10 минут, разливаете порциями и посыпаете смесью из мелкорубленой зелени

Шурпа из баранины в мультиварке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

бараньего филе – 700 г.;

курдючного жира – 120 г.;

помидоров – 2 шт. (крупных);

картофеля – 6 шт.;

лука репчатого – 2 шт.;

муки кукурузной – 1 ст. (емкость 200 мл.);

воды чистой – 2000 мл.;

соли – на вкус;

перца черного молотого – на вкус;

кинзы – на вкус (сервировка);

петрушки – на вкус (сервировка).

Процесс приготовления:

Чистую баранину обмакиваете от излишка воды и нарезаете небольшими порционными кусками величиной 3,5 на 3,5 сантиметра. Курдючный жир шинкуете соломкой. Очищенный и промытый репчатый лук рубите полукольцами. Картофель без кожуры нарезаете кубиками, как и помидоры. В мультиварку кладете курдючный жирок и включаете режим «Жарка». Тушите его, пока не превратится в шкварки, которые сразу удаляете. Закидываете в чашу умной техники баранину и обжариваете кусочки со всех боков до золотистости примерно около 12–15 минут. Потом добавляете к ним лук и готовите их вместе до румяности овоща. Дальше добавляете муку, аккуратно все перемешиваете, так чтобы она не сбилась комками, и начинаете подливать в мультю горячую чистую воду, одновременно все разрыхляя. Скидываете в чашу картофель, помидоры, на вкус соль и черный молотый перец. Прикрываете технику крышкой и выставляете режим «Тушение» на 1 час. По истечении этого времени проверяете мясо, если мягкое, выключаете мультиварку, даете блюду настояться и дегустируете, не забыв посыпать мелкорубленой петрушкой и кинзой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности