Тушеная баранина в мультиварке – удачный выбор для сытного завтрака, обеда либо ужина. Готовится просто, получается вкусно, съедается быстро и хорошо насыщает. Такое блюдо займет самое почетное место на любом столе, так что творите и наслаждайтесь!
- Тушеная баранина в мультиварке №1
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Тушеная баранина в мультиварке №2
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Тушеная баранина в мультиварке №3
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Тушеная баранина в мультиварке №4
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Тушеная баранина в мультиварке №1
Необходимые ингредиенты:
баранья вырезка – 1000 г.;
свежие помидоры (бурые) – 400 г.;
лук репчатый – 200 г.;
масло растительное – 3 ст. л.;
соль – на вкус;
перец черный молотый – на вкус;
укроп – на вкус;
петрушка – на вкус.
Процесс приготовления:
- С мяса удаляете кости, пленку. Промываете его и обсушиваете. Нарезаете порционными кусками величиной от 5 до 7 сантиметров. Присаливаете их со всех сторон и притрушиваете черным молотым перцем.
- Лук очищаете, ополаскиваете вместе с помидорами и крошите их крупными кусками размером до 2 – 3 сантиметров.
- Зелень ополаскиваете и оставляете ветки целыми.
- Смешиваете баранину и все подготовленные овощи, одновременно отжимая сок руками.
- В мультиварке разогреваете растительное масло в режиме «Выпечка».
- Выкладываете все в чашу кухонного прибора, присыпаете мясо ветками зелени и прикрываете его крышкой.
- Устанавливаете на табло машинки программу «Тушение» и время – 60 минут.
- После звукового сигнала открываете крышку мультиварки, если много жидкости, выпариваете ее в режиме «Жарка» в течение 5 минут.
- Подаете блюдо горячим с гарниром.
Тушеная баранина в мультиварке №2
Необходимые ингредиенты:
мякоть баранины – 1000 г.;
пшеничная мука – 2,5 ст. л. (без горки);
лук репчатый – 200 г.;
чеснок – 20 г.;
вино сухое красное – 150 мл.;
паста томатная – 30 мл.;
масло растительное – 70 мл.;
сметана – 60 мл.;
соль каменная – на вкус;
перец черный молотый – на вкус;
хмели-сунели – на вкус;
лист лавра – на вкус
Процесс приготовления:
- Промытую баранину без пленки и мелких костей нарезаете небольшими порционными кусками.
- Очищенный лук и чеснок промываете, обсушиваете и мелко крошите, можно кубиками.
- На табло мульти выставляете режим «Выпечка» или «Жарка» и вливаете в чашу растительное масло.
- Обжариваете в жире баранину в течение 20 минут до румяности.
- Добавляете к мясу лук, чеснок, муку, приправляете солью, специями, заливаете вином, сметаной и томатной пастой.
- Все перемешиваете и прикрываете крышкой.
- Готовите блюдо в режиме «Тушение» 1,5 часа.
- Подаете баранину в горячем виде с любимым гарниром.
Тушеная баранина в мультиварке №3
Необходимые ингредиенты:
баранина (кусок без кости) – 1000 г.;
чернослив без косточек – 250 г.;
репчатый лук – 150 г.;
томатная паста – 60 г.;
чистая вода – 325 мл.;
сушеная кинза – на вкус;
сушеная петрушка – на вкус;
черный молотый перец – на вкус;
соль – на вкус.
Процесс приготовления:
- Подготовленную баранину измельчаете брусочками или кусочками величиной от 5 до 7 сантиметров.
- Репчатый лук, очищенный от кожуры промываете, обсушиваете и рубите соломкой.
- Разогреваете в чаше мульти растительное масло на режиме «Выпечка».
- Обжариваете в жире куски мяса и удаляете их из прибора.
- Пассируете в этом же режиме репчатый лук в течение 5–6 минут.
- Добавляете к овощу мясо, пасту из томатов и готовите все вместе 5 минут.
- Присыпаете продукты мукой, заливаете водой и перемешиваете, так чтобы не было комков.
- Подкидываете в чашу промытый чернослив, специи, сушеную зелень и на вкус соль.
- В прикрытой мульти готовите блюдо 2 часа в режиме «Тушение».
- Подаете мясо горячим, украсив свежей зеленью и дополнив гарниром.
Тушеная баранина в мультиварке №4
Необходимые ингредиенты:
баранина (кусок без кости) – 1000 г.;
лук – 200 г.;
морковь – 150 г.;
картофель – 500 г.;
масло растительное – 60 мл.;
соль – на вкус;
смесь специй для мяса – на вкус.
Процесс приготовления:
- Овощи очищаете, промываете, даете обсохнуть и нарезаете. Картофель рубите дольками, лук полукольцами, морковь соломкой.
- Мясо без косточек, пленок и прожилок промываете, обсушиваете и рубите кусками 3 на 3 сантиметра.
- В мульти разогреваете жир.
- Обжариваете в нем куски баранины в режиме «Выпечка» в течение четверти часа.
- Через 15 минут добавляете в чашу морковь с луком и готовите все вместе 10 минут.
- Затем отправляете туда картошку, соль на вкус, смесь специй для мяса и перемешиваете все до однородности.
- Готовите блюдо в режиме «Тушение» 2,5 часа.
- Подаете, украсив рубленой зелень, как второе горячее.
Приятного аппетита!