Тушеная баранина в мультиварке

Тушеная баранина в мультиварке – удачный выбор для сытного завтрака, обеда либо ужина. Готовится просто, получается вкусно, съедается быстро и хорошо насыщает. Такое блюдо займет самое почетное место на любом столе, так что творите и наслаждайтесь!

Тушеная баранина в мультиварке

Тушеная баранина в мультиварке №1

Необходимые ингредиенты:

баранья вырезка – 1000 г.;

свежие помидоры (бурые) – 400 г.;

лук репчатый – 200 г.;

масло растительное – 3 ст. л.;

соль – на вкус;

перец черный молотый – на вкус;

укроп – на вкус;

петрушка – на вкус.

Процесс приготовления:

  1. С мяса удаляете кости, пленку. Промываете его и обсушиваете. Нарезаете порционными кусками величиной от 5 до 7 сантиметров. Присаливаете их со всех сторон и притрушиваете черным молотым перцем.
  2. Лук очищаете, ополаскиваете вместе с помидорами и крошите их крупными кусками размером до 2 – 3 сантиметров.
  3. Зелень ополаскиваете и оставляете ветки целыми.
  4. Смешиваете баранину и все подготовленные овощи, одновременно отжимая сок руками.
  5. В мультиварке разогреваете растительное масло в режиме «Выпечка».
  6. Выкладываете все в чашу кухонного прибора, присыпаете мясо ветками зелени и прикрываете его крышкой.
  7. Устанавливаете на табло машинки программу «Тушение» и время – 60 минут.
  8. После звукового сигнала открываете крышку мультиварки, если много жидкости, выпариваете ее в режиме «Жарка» в течение 5 минут.
  9. Подаете блюдо горячим с гарниром.

Тушеная баранина в мультиварке №2

Необходимые ингредиенты:

мякоть баранины – 1000 г.;

пшеничная мука – 2,5 ст. л. (без горки);

лук репчатый – 200 г.;

чеснок – 20 г.;

вино сухое красное – 150 мл.;

паста томатная – 30 мл.;

масло растительное – 70 мл.;

сметана – 60 мл.;

соль каменная – на вкус;

перец черный молотый – на вкус;

хмели-сунели – на вкус;

лист лавра – на вкус

Процесс приготовления:

  1. Промытую баранину без пленки и мелких костей нарезаете небольшими порционными кусками.
  2. Очищенный лук и чеснок промываете, обсушиваете и мелко крошите, можно кубиками.
  3. На табло мульти выставляете режим «Выпечка» или «Жарка» и вливаете в чашу растительное масло.
  4. Обжариваете в жире баранину в течение 20 минут до румяности.
  5. Добавляете к мясу лук, чеснок, муку, приправляете солью, специями, заливаете вином, сметаной и томатной пастой.
  6. Все перемешиваете и прикрываете крышкой.
  7. Готовите блюдо в режиме «Тушение» 1,5 часа.
  8. Подаете баранину в горячем виде с любимым гарниром.

Тушеная баранина в мультиварке №3

Необходимые ингредиенты:

баранина (кусок без кости) – 1000 г.;

чернослив без косточек – 250 г.;

репчатый лук – 150 г.;

томатная паста – 60 г.;

чистая вода – 325 мл.;

сушеная кинза – на вкус;

сушеная петрушка – на вкус;

черный молотый перец – на вкус;

соль – на вкус.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленную баранину измельчаете брусочками или кусочками величиной от 5 до 7 сантиметров.
  2. Репчатый лук, очищенный от кожуры промываете, обсушиваете и рубите соломкой.
  3. Разогреваете в чаше мульти растительное масло на режиме «Выпечка».
  4. Обжариваете в жире куски мяса и удаляете их из прибора.
  5. Пассируете в этом же режиме репчатый лук в течение 5–6 минут.
  6. Добавляете к овощу мясо, пасту из томатов и готовите все вместе 5 минут.
  7. Присыпаете продукты мукой, заливаете водой и перемешиваете, так чтобы не было комков.
  8. Подкидываете в чашу промытый чернослив, специи, сушеную зелень и на вкус соль.
  9. В прикрытой мульти готовите блюдо 2 часа в режиме «Тушение».
  10. Подаете мясо горячим, украсив свежей зеленью и дополнив гарниром.

Тушеная баранина в мультиварке №4

Необходимые ингредиенты:

баранина (кусок без кости) – 1000 г.;

лук – 200 г.;

морковь – 150 г.;

картофель – 500 г.;

масло растительное – 60 мл.;

соль – на вкус;

смесь специй для мяса – на вкус.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очищаете, промываете, даете обсохнуть и нарезаете. Картофель рубите дольками, лук полукольцами, морковь соломкой.
  2. Мясо без косточек, пленок и прожилок промываете, обсушиваете и рубите кусками 3 на 3 сантиметра.
  3. В мульти разогреваете жир.
  4. Обжариваете в нем куски баранины в режиме «Выпечка» в течение четверти часа.
  5. Через 15 минут добавляете в чашу морковь с луком и готовите все вместе 10 минут.
  6. Затем отправляете туда картошку, соль на вкус, смесь специй для мяса и перемешиваете все до однородности.
  7. Готовите блюдо в режиме «Тушение» 2,5 часа.
  8. Подаете, украсив рубленой зелень, как второе горячее.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности