Тушеная курица в мультиварке

Тушеная курица в мультиварке – чудесное блюдо для всей семьи в любое время года. Такую птицу приятно кушать с чем угодно, начиная с овощного и заканчивая крупяным гарниром. Готовится она просто, получается аппетитной, сочной, сытной и настолько калорийной, как говядина или свинина. Кушайте на здоровье!

Тушеная курица в мультиварке

Тушеная курица в мультиварке №1

Необходимые ингредиенты:

тушку куриную бройлерную – 1 шт. (весом в 2,5 кг.);

чеснока – 12 зубцов;

чистой воды – 1 мультистакан;

смеси специй для курицы – на вкус;

соли – на вкус;

перца черного молотого – на вкус.

Процесс приготовления:

Потрошеную бройлерную курку промойте и удалите с нее перья, а также мелки волоски. Затем обсушите, выложите на доску и при помощи острого кухонного ножа и топорика разрубите на порционные куски, например, два крыла, две голени, два бедра, грудка, разрезанная на 4–6 частей, спинка на 2 части и шея. Натрите части птицы смесью специй, солью и оставьте в стороне, чтобы пропиталась ароматом специй. Чеснок очистите и крупно накрошите. Спустя 15–20 минут отправьте кусочки курицы в мултиварочную чашу, залейте водой, присыпьте чесноком и прикройте плотной крышкой. Готовьте блюдо в режиме «Тушение» в течение 60 минут. Курица готова, можно приступать к трапезе, а с чем ее подавать, Вам виднее.

Тушеная курица в мультиварке №2

Необходимые ингредиенты:

тушку курицы бройлерной – 1 шт.;

томатов – 2 шт.;

перца сладкого красного – 2 шт.;

моркови – 1 шт.;

лука репчатого – 1 шт.;

зубцов чеснока – 3 шт.;

соли – на вкус;

перца черного молотого – на вкус;

паприки сладкой сушеной – 1/3 ч. л. или на вкус.

Процесс приготовления:

Куриную тушку без внутренних органов промойте внутри и снаружи. Затем удалите с поверхности кожи перья и тонкие волоски. Разрубите птицу на порционные части, количество которых будет зависеть только от вашего желания. Нужные овощи очистите от кожицы, у остальных удалите плодоножки. Потом их промойте, обсушите и измельчите. Морковь и сладкий перец покрошите соломкой, лук – полуколечками, помидорки – кубиками.

Отправьте части курицы в чашу мульти, туда же скиньте овощи, присолите, приперчите, посыпьте паприкой, перемешайте до однородного состояния и прикройте крышкой. Готовьте блюдо в режиме «Тушение» 60 минут. Спустя это время попробуйте курицу, если надо подержите ее в той же программе еще 30–40 минут. Подавайте кусочки птицы вместе с легким гарниром, например, картофельным пюре или чем-либо другим.

Тушеная курица в мультиварке №3

Необходимые ингредиенты:

бедер курицы бройлерной – 8 шт.;

майонеза жирного – 6 ст. л.;

соли – на вкус;

перца черного – на вкус;

зубцов чеснока – 8–9 шт. (средних).

Процесс приготовления:

С куриных бедер удалите кожу, она не нужна для приготовления данного блюда, но из нее получится неплохой бульон. Мясо отправьте в миску, посыпьте солью, черным молотым перцем, мелкорубленым очищенным чесноком и залейте майонезом. Перемешайте все до однородности, прикройте и оставьте мариноваться в течение 20–30 минут. Дальше переложите бедра в чашу мульти, прикройте крышкой и выставите программу «Тушение» на 1 час. Спустя 60 минут мясо будет готов. Выложите его на тарелку, по желанию украсьте свежей зеленью, и подайте с самым любимым гарниром.

Тушеная курица в мультиварке №4

Необходимые ингредиенты:

филе курицы – 600 г.;

сметаны – 250 мл.;

пасты томатной – 60 мл.;

сыра твердого – 150 г.;

воды – 125 мл.;

соли – на вкус;

перца черного молотого – на вкус.

Процесс приготовления:

Промытое курное филе нарежьте небольшими кусками, смешайте со специями, солью, сметаной и томатное пастой. Переложите мясо в чашу мульти, залейте водой, присыпьте измельченным на мелкой терке твердым сыром, прикройте крышкой и готовьте в режиме «Тушение» 60 минут. Подавайте блюдо в горячем виде вместе с картофельным пюре и маринадами либо соленьями.

Тушеная курица в мультиварке № 5

Необходимые ингредиенты:

любых частей курицы (голеней, крыльев, филе, бедер) – 700 г.;

лука репчатого – 2 шт.;

яблок кисло-сладких – 2 шт.;

зубцов чеснока – 3–4 шт.;

смеси специй для курицы – на вкус;

листа лавра молотого – на вкус;

соли – на вкус.

Процесс приготовления:

Яблоки ополосните, удалите из каждого сердцевину и покрошите мякоть кубики. Лук очистите, промойте и порубите полукольцами. Зубцы чеснока без шелухи нарежьте тонкими пластинами. Промытую куриную голень или другие части курицы натрите солью и черным молотым перцам, а затем обжарьте в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 10–15 минут. Потом добавьте к мясу яблоки, чеснок, лук, по желанию соль, смесь специй, молотого листа лавра и прикройте крышкой. Включите мультю в режим «Тушение» на 45 минут. По истечении этого времени блюдо приготовится. Подавайте его горячим с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности